La obesidad, la escasa actividad física y el consumo reducido de potasio influyen más en la presión arterial que el consumo elevado de sodio. El consumo reducido de calcio y magnesio y una proporción elevada de grasas saturadas en comparación con las grasas poliinsaturadas omega-3 también son importantes. Los expertos recomiendan reducir el consumo de sal
Dado que nuestros niveles actuales de consumo de sal son elevados e innecesarios, se
Modificación
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Recomendación
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Reducción aproximada de la presión arterial sistólica (Intervalo)
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Reducir el peso
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Mantenga un peso corporal normal (índice de masa corporal: 18,5 – 24,9 kg/m2)
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5 -20 mmHg/10 kg pérdida de peso
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Adoptar el plan de alimentación DASH
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Consuma una dieta rica en frutas, verduras y productos lácteos desnatados con menos contenido de grasas saturadas y de grasa en general
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8 – 14 mmHg
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Reducir la cantidad de sodio de la dieta
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Reduzca el consumo de sodio a un máximo de 2,4 g de sodio o 6 g de sal al día
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2 – 8 mmHg
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Actividad física
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Realice ejercicio aeróbico de forma regular como, por ejemplo, caminar a paso ligero (al menos 30 minutos al día, casi todos los días de la semana)
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4 – 9 mmHg
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Moderar el consumo de alcohol
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Limite el consumo a un máximo de 3 unidades de alcohol al día para hombres y 2 para mujeres y hombres de constitución ligera.
(1 unidad de alcohol = 10 gr de alcohol puro = 1 vaso de cerveza (25 cl) o vino (10 cl) o whisky (3 cl)
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2 – 4 mmHg
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aconseja reducir la cantidad utilizada a 5-6 g de sal (2-2,4 g de sodio) al día. Asimismo, se recomienda consumir 5 raciones de fruta y verdura al día, hábito que ha demostrado redundar en numerosos beneficios para la salud, incluido el aumento del consumo de potasio.
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